Eurasya - Fc Manner Titans 2:1 (1:1)

Torfolge: 1:1 X. Riedl (44.)

Aufstellung: Mauczka; Gruber, Reisinger, Smutek; X. Riedl, A. Wurzer, P. Säckl, E. Säckl, F. Brunner; M. Mikula, F. Säckl

Spielbericht:

Wieder auf einigen Positionen verändert und nur zu elft ging es bei sommerlichen Temperaturen und zu ungewohnter Mittagsstunde auswärts gegen Eurasya, die bisher eine starke Rückrunde spielen.
Bereits nach winigen Minuten lag man schon eins zu null zurück - nichts Neues für uns, aber trotzdem immer wieder lästig gleich einem Rückstand nachlaufen zu müssen. Hoher Ball in den Strafraum - der Stürmer wird praktisch nicht attackiert. Den Schuß ins kurze Eck muß Andi M. passieren lassen. Danach entwickelt sich ein recht abwechslungsreiches Spiel mit großen Chancen auf beiden Seiten. Marko setzt sich in einer Aktion gut gegen die Verteidiger durch - seinen Schuß aufs lange Eck kann der gute Eurasyatormann mit dem Fuß abwehren. Eine weitere gute Möglichkeit hat Flo S., der mit seinem Seitfallzieher auch nur knapp scheitert. Bei dieser Aktion landet der gegnerische Verteidiger auf seiner Hand+Flo muß das Spielfeld für einige Minuten verlassen, kann nach der Pause aber zum Glück weitermachen. Auf der anderen Seite bewahrt uns die Stange bei einem schönen Weitschuß vor einem höheren Rückstand. Philipps Freistoß genau ins Kreuzeck ist wahrscheinlich auch bei 90% der DSG-Schiedsrichter im Tor, wird diesmal aber mit toller Parade zur Ecke geklärt. Aus dieser fällt dann der mittlerweile doch verdiente Ausgleich: Flo schlägt den Ball in den Strafraum, wo Xandi recht freistehend ausgleichen kann. Gleich danach der Pausenpfiff.

Nach der Pause dauert es wieder nur 5-10 Minuten und man liegt abermals zurück. War nicht schlecht gemacht vom Stürmer, wirklich bedrängt wurde er aber beim Torschuß auch nicht. Wieder hieß es anrennen gegen einen Gegner, der kaum etwas so gut beherrscht wie die Zeit herunterlaufen zu lassen. Jeder Abstoß und jeder Einwurf wird zu einer 2-minütigen Prozedur-dem Schiri aber egal. Sehr nahe kommt man dem erneuten Ausgleich bei einem wunderschönen Weitschuß von Flo. Der Torhüter hätte diesmal keine Abwehrchance gehabt-den Nachschuß von Xandi kann er aber gerade noch vor der Linie wegschlagen. Sonst fehlt oft die nötige Präzision vor dem Tor. Je weniger Zeit auf der Uhr blieb, desto offensiver wurden wir, weshalb sich auch die eine oder andere Lücke für Konterangriffe auftat. Einer davon erwähnenswert als der gegnerische Stürmer alleine auf Andi zuläuft, diesen auch ausspielen kann, den Ball aber völlig freistehend und aus ein paar Metern neben das Tor rollt. Kurz danach ist Schluß.

Ein Punkt wäre verdient gewesen. Es waren schon einige gute Möglichkeiten dabei-oft fehlte wie bei Flo und Philipp ein bißchen Glück. Am Mittwoch gehts gleich weiter-dann sollen wir wieder Punkte holen.